понедельник, 1 апреля 2013 г.

Кроме шуток: 15 первоапрельских гаджетов.



1 апреля шутят не только соседи по лестничной клетке и авторы пресс-релизов, но и крупные корпорации масштаба Google и Twitter. Что удивительно, чаще всего эти шутки отвечают реальным потребностям людей: чего стоят только микроволновка от Nokia, подсветка для носа и наушники для кота. Look At Me выбрал 15 первоапрельских гик-шуток этого года.
Текст: Артем Лучко, Рита Попова 


Больше всех шутили сегодня Google. Разработчики представили аж три новых сервиса. Первый из них — карта сокровищ в Google Maps. Компания опубликовала ролик на YouTube, в котором объясняется, как команда обнаружила в Индийском океане сундук с потерянными картами пирата Уильяма Кидда, и те были оцифрованы специальным 3D-наносканером. На сайте maps.google.ru появился новый слой, стилизованный под старинную карту. Чтобы узреть скрытые символы, якобы нужно направить на экран устройства солнечные лучи, попытаться совместить части, приложив разные гаджеты друг к другу или засунуть дисплей в огонь.

Еще один вымышленный сервис — Google НосБета — поисковик по запахам с коллекцией из более «15 миллионов аромабайт информации». Как говорится в презентации, специально оборудованные автомобили Google записывали запах улиц в разных уголках мира. Система выдает случайным образом подобранный объект, например, «кабинет врача», «костер» или «подгузник». Кликнув на кнопку «Нюхать» поисковик имитирует бурную деятельность, «выделяя аромат».

Команда Google Gmail представила «инновационный почтовый сервис XXI века» Gmail Blue, который разрабатывался в течение шести лет. Команда столкнулась с непростой задачей: «как полностью изменить дизайн сервиса, оставив его точно таким, какой он есть». В итоге Gmail Blue представляет собой тот же Gmail — только в голубом цвете: голубой фон, голубые кнопки интерфейса, голубой шрифт и другие детали.



МИКРОВОЛНОВКА NOKIA


Сегодня многострадальные финны из Nokia сообщили о своих планах по отвоеванию некогда утерянных позиций; заключаются они в производстве высокотехнологичных микроволновок с сенсорными экранами, узнаваемым дизайном и, главное, технологией трекинга глаз, которая заставляет еду прекратить крутиться вокруг своей оси, когда ты на нее смотришь (то есть, как показывает опыт, всегда). Более того, микроволновка способна оценить, насколько голодным выглядит ее обладатель, и в связи с этим разогревать еду энергичнее. Приятный бонус — встроенные приложения и камера, которая автоматически отсылает снимки готовой еды в соцсети.



ОЧКИ GUARDIAN


«Свидетельство растрат тори» — говорят очки Guardian, когда их обладатель смотрит на выщербленный асфальт. «Иди в Costa» — настойчиво советуют они, как только их обладатель направится в Starbucks. Но, что лучше всего, очки закрывают лаконичными квадратами в фирменных цветах все вредные мысли и мнения, стоит только поддаться соблазну и открыть Daily Mail. Очки Guardian думают за тебя, и, учитывая их самоиронию, мастерски продемонстрированную в проморолике, многим стоило бы всерьез задуматься о подобном приобретении.



БИМО


Фанатов BMO из «Поры приключений» на 1 апреля ждал подарок от Think Geek — на удивление правдоподобный аналог обаятельной игровой консоли. Согласно легенде, BMO оживает при помощи вставленного в корпус iPad mini и предлагает поиграть в главные видеоигры из мультсериала, поддерживает беседу и странно себя ведёт, пока никто не видит — все как в мультфильме. Но главный аргумент в пользу целесообразности этой покупки — проволочные ручки, которые могут складываться практически в любые жесты для пущей фотогеничности.



HULU


Hulu, как и многие другие компании, 1 апреля пошла навстречу своим пользователям. В самом деле, кто из нас не хотел посмотреть Ya Heard? With Perd, не говоря уже о «Щекотке и Царапке»? Кстати, в отличие от остальных участников нашего списка, просто бессердечно поиздевавшихся над желаниями своих пользователей (как, например, Instagram, будто бы запустившийся для Windows Phone), ссылки в Hulu правда ведут на видео — отрывки из «Парков и зон отдыха» и «Симпсонов» соответственно.



ДЕРЕВЬЯ SAMSUNG


Samsung выступили не только с весенним, но и попросту гениальным изобретением — органическим очистителем воздуха, который производит кислород из углекислого газа, используя солнечную энергию. Это звучит как заявка на крупный грант от экофрендли-компаний, рецепт спасения мира или предложение из учебника по природоведению для второго класса — чем большей частью и является, к сожалению. Помимо всего прочего, деревья Samsung производят SMART-тень, помогают пользователям высоко сидеть — далеко глядеть. И просто прекрасно выглядят — как вместе, так и по отдельности.



TWITTER БЕЗ ГЛАСНЫХ


Twitter объявил о новом найденном способе монетизации — требовать деньги за возможность использовать гласные в своих твитах. Несмотря на всю чудовищность затеи, она может принести пользу микроблогерам — без гласных в твит влезает куда больше информации. Приятная новость: в качестве комплимента юзерам букву Y обещали оставить бесплатной.



ТЕХНИКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ


Sony объявили о запуске линейки Animalia, в рамках которой будут представлены гаджеты для животных. Всего анонсировано три продукта: телевизор K9 4K, откалиброванный по цветам для собак; наушники M3-OW KittyCans, с которыми кошки могут притворяться, что слушают любимый альбом, когда не хотят реагировать на приставания хозяев; миниатюрные колонки In-Cage для хомяков, транслирующие «энергичную музыку», темп которой регулируется в зависимости от того, как быстро хомяк крутит колесо. 



ПОДСВЕТКА ДЛЯ НОСА


Издание Hackaday внесло свой вклад в развитие современных технологий со своим последним изобретением — подсветкой для носа Nose Light. Имея это устройство, как обещается, вы никогда не будуте больше возиться с обычным скучным карманным фонариком. Имплантат со светодиодом позволяет увидеть мир в новом свете. В конце описания этого сверхудобного устройства предупреждается, что вообще это не самая умная затея и никому не стоит засовывать подобные вещи себе в нос. Тем не менее проект собрал $1300 из запрошенных $76 тысяч на Kickstarter.



MICROSOFT КУПИЛ GOOGLE POETICS


Нашумевший феномен Google Poetics (стихотворения, получившиеся случайным образом из поисковых запросов) быстро и безболезненно устроил свою судьбу, самовольно продавшись Microsoft — о чем они и сообщили на собственной странице в Facebook. Соответственно, теперь проекту придется называться Bing Poetics и постить стихи в духе тех, что каждый из нас писал в три года: «Penis / Poem / Poetry / Potato».



AEO ДЖИНСЫ


Умные маркетологи из American Eagle Outfitters поняли, чего по-настоящему хочется людям — настолько узкую пару джинсов, насколько это вообще возможно — и изобрели остроумный способ получить желаемое: баллончик со знаковыми цветами денима, который нужно лишь нанести на кожу. Жаль, первые по-настоящему оправдывающие название skinny джинсы так и не будут запущены в производство.



ТЕЛЕПОРТ ДЛЯ ANDROID


Компания Incorporate Apps после пяти лет кропотливого труда представила Android-приложение The Teleport Transporter-Beta с тем же функционалом, как и у устройства транспортер из сериала «Звездный путь». Приложение доступно только для Android из-за ограничений в iOS 6. Телепортироваться можно пока только в десять городов Земли, включая Нью-Йорк, Лондон, Москву и Фукусиму. В других городах порталы пока не установлены. 



KAYAK И HOTEL SCAN


Сайт Kayak позволяет пользователям спланировать поездки в десять городов на континентах Вестерос и Эссос из «Игры престолов». Самолеты туда, правда, не летают, зато доступны билеты на корабли. Ресурс HotelScan предлагает подобрать вымышленный город по погоде, которая там стоит, по предположениям разработчиков. На главной странице красуются иллюстрации фантастических мест, ссылки с которых ведут на список отелей в популярных земных городах: Хоббиттон — в Окленд (Новая Зеландия), Пандора — в Чжанцзяцзе (Китай) и так далее.



ДЕТЕКТОР ЛЖИ «ЯНДЕКСА»


«Яндекс» запустил детектор лжи в своем почтовом сервисе. По заверениям его создателей, уникальный алгоритм точно определяет, правду ли пишет собеседник. Нажав на кнопку «Детектор лжи», сервис анализирует текст письма и определяет все сомнительные места. Функция работает как с получаемыми, так и с отправляемыми письмами.